Лабораторные исследования продуктов
Лабораторные исследования продуктов всегда проводятся с определённой целью — проверить воду, молочные и другие на наличие энтеровирусов, определение геномодифицированных источников как в продовольственном сырье, так и пищевых продуктах. Сорбционная очистка сточных вод.
При приготовлении еды очень важно чтобы сырье было высокого качества, отвечало всем требованиям экологической безопасности, санитарно-гигиеническим требованиям и другим установленным стандартам. Существует ряд методов, которые позволяют выявить присутствие многих вредных веществ в продуктах питания.
Любое исследование – это сложная задача, которая требует аналитического подхода. Из-за того, что каждый продукт имеет сложный состав и включает в себя множество компонентов, приходится приспосабливать обычную совокупность методов к специфике продукта. Поэтому каждое новое исследование будет отличаться от предыдущего.
Лабораторные исследования продуктов — основные методы.
В настоящее время получили распространение газовая и жидкостная хроматография, капиллярный электрофорез, которые являются основными методами исследования.
Основные показатели качества продуктов.
В первую очередь изучают свойства продукта, которые проявляются при его создании и потреблении. Свойства продукта разделяют на простые и сложные. Простые — это внешний вид, вкус, цвет. Сложные — перевариваемость, усвояемость и другие.
Следующий этап лабораторных исследований продуктов состоит в определении их качества и представляет собой объединение таких характеристик как показатели качества, которые описывают от одного до несколько свойств продукта. Данные показатели демонстрируют на сколько пригоден продукт к потреблению и насколько он сможет удовлетворить потребности организма.
Следующим критерием оценки является комплексный показатель, который включает в себя пищевую и биологическую ценность, а также энергетическая ценность и анализ на содержание белков, жиров и углеводов.
Безопасность питания.
Особенно тщательно проверяются продукты, предназначенные для детского питания, используя современные научные исследования и инновации. Полностью безопасными считаются продукты, не содержащие веществ токсических, не обладающие канцерогенным, мутагенным воздействием на организм. Безопасность продукта также определяется качественным и количественным содержанием микроорганизмов. Лабораторные исследования продуктов являются гарантом качества и питательности приготовленных блюд.
Обращайтесь:
624140, Свердловская обл., г. Кировград, пос. Ломовский, Промплощадка, стр.7
Тел: (343) 344-65-60, Факс: (343) 374-01-18
Email : info@novo-met.ru
Оставить комментарий